Feijão bolinha

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de feijão bolinha Picinin

4 xícaras (chá) de água

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de óleo

3 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 PREPARO:

Coloque o feijão bolinha Picinin em uma panela de pressão com a água e as folhas de louro. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça outra panela com o óleo e frite o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Junte o feijão cozido, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e sirva.

 

Dicas:

- Tem pessoas que tem medo de usar a panela de pressão, mas se respeitarmos a quantidade de alimento dentro da panela (em média 2/3 da capacidade da panela) e os dispositivos de segurança estiverem corretos, como a borracha e a saída de ar, não precisa temer.

- O refogado tradicional do feijão é cebola e alho. Mas podemos incrementar com bacon, calabresa, pimenta, pimentão, beterraba ou cenoura raladas.

Siga a Picinin nas redes