Arroz caldoso de costela

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar
1kg de costela em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas picadas
1 cenoura picada
3 folhas de louro
4 colheres (sopa) de shoyu
1 lata de cerveja preta (350ml)
2 xícaras (chá) de água
150g de bacon picado
1/2 pimentão amarelo picado
4 dentes de alho picados
4 tomates picados
1 pitada de colorau
3 xícaras (chá) de arroz PICININ
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 PREPARO:

Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o óleo e polvilhe com o açúcar. Junte a
costela temperada com sal e pimenta e deixe fritar bem. Adicione 1 cebola e a cenoura e
refogue por mais 3 minutos. Acrescente o louro, o shoyu, a cerveja, a água e se necessário
tempere com mais uma pitada de sal. Tampe e cozinhe por 35 minutos após iniciada a
pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Retire a carne, deixe amornar, desfie e reserve.
Reserve o caldo do cozimento e descarte os ossos. Aqueça uma panela em fogo médio frite
a o bacon até dourar. Junte a outra cebola e o pimentão e frite até começar a dourar.
Adicione o alho e frite por mais 3 minutos. Adicione o tomate, o colorau e refogue até o
tomate dar uma leve desmanchada. Junte o arroz e cubra com 2 xícaras (chá) do caldo do
cozimento da costela e 3 xícaras (chá) de água morna, tempere com sal e pimenta e
cozinhe com a panela semi tampada por 8 minutos. Acrescente a costela reservada e o
cheiro-verde, cubra com mais 2 xícaras (chá) de água morna e cozinhe, mexendo algumas
vezes até o arroz ficar macio. Se necessário adicione mais água durante o cozimento para
que fique bem caldoso. Sirva.

Siga a Picinin nas redes