Arroz branco
Da casa da vovó para a sua!
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz Picinin (lavado ou não)
4 xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal (aproximadamente)
PREPARO:Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite ou óleo e frite o alho rapidamente, sem deixar que doure. Adicione o arroz Picinin e refogue por mais 2 minutos, mexendo. Acrescente a água e o sal e coloque a tampa na panela, deixando parcialmente aberta. Assim que a água ficar no nível do arroz, tampe a panela totalmente, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente e o arroz estar cozido. Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela, se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo e deixe abafado por mais 5 minutos antes de servir.
Dicas:
- Nunca se deve mexer ou misturar após a água ferver.
- Para um arroz mais soltinho, coloque algumas gotinhas de vinagre no cozimento.
- Se desejar pode fazer o refogado (arroz e alho) e deixar na geladeira por até 5 dias. Facilitando na hora que for cozinhar.
- Com sobras de arroz pode-se fazer bolinho ou arroz de forno.
- O arroz pode ser lavado ou não, se desejar lavar lembre-se de escorrer bem a água antes de refogar.