Arroz integral
Da casa da vovó para a sua!
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
3 dentes de alho picados
1 xícaras (chá) de arroz integral Picinin
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) rasa de sal (aproximadamente)
PREPARO:Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite ou óleo e frite o alho rapidamente, sem deixar que doure. Adicione o arroz integral Picinin, a água e o sal e cozinhe com a panela aberta até ferver. Tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz estar cozido, isso leva aproximadamente 25 minutos. Desligue o fogo e deixe abafado por mais 5 minutos antes de servir.
Dicas:
- Para deixar seu arroz com um gosto mais especial coloque 1 folha de louro no cozimento.
- Se preferir fazer na pressão, refogue o alho no azeite, adicione 1 xícara (chá) de arroz integral, 2 xícaras (chá) de água morna e sal. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 8 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva.