Arroz colorido
Da casa da vovó para a sua!

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz Mix Picinin (lavado ou não)
100g de presunto em cubos
1/2 cenoura em cubos
100g de vagem picada
4 xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal (aproximadamente)
PREPARO:Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite ou óleo e frite o alho rapidamente, sem deixar que doure. Adicione o arroz Mix Picinin e refogue por mais 2 minutos, mexendo. Acrescente o presunto, a cenoura e a vagem e refogue por mais 1 minuto. Adicione a água e o sal e coloque a tampa na panela, deixando parcialmente aberta. Assim que a água ficar no nível do arroz, tampe a panela totalmente, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente e o arroz estar cozido. Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela, se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo e deixe abafado por mais 5 minutos antes de servir.
Dicas:
- Se desejar, pode substituir o presunto por palmito em conserva picado.
- Corte os ingredientes sempre do mesmo tamanho, assim terão o cozimento igual.
- Ao final do preparo coloque um fio de azeite sobre o arroz, dando mais aroma e sabor ao seu prato.
Confira também
As melhores receitas você encontra aqui!
