Arroz à grega
Da casa da vovó para a sua!

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado Picinin (lavado ou não)
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 cenoura em cubos
100g de vagem picada
50g de ervilha congelada
4 e 1/3 de xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal (aproximadamente)
PREPARO:Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite ou óleo e frite o alho rapidamente, sem deixar que doure. Adicione o arroz parboilizado Picinin e refogue por mais 2 minutos, mexendo. Acrescente o pimentão, a cenoura, a vagem e a ervilha e refogue por mais 1 minuto. Adicione a água e o sal e coloque a tampa na panela, deixando parcialmente aberta. Assim que a água ficar no nível do arroz, tampe a panela totalmente, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente e o arroz estar cozido. Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela, se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo e deixe abafado por mais 5 minutos.
Dicas:
- O arroz parboilizado é ideal para usar em receitas com mais ingredientes como o arroz à grega, pois sempre fica soltinho e não desmancha os grãos.
- O arroz parboilizado passa por um processo de "pré-cozimento” dentro de sua própria casca, isso faz com que ele absorva nutrientes da casca. Essa é a diferença dele dos outros tipos de arroz.
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