Risoto caprese
Da casa da vovó para a sua!

4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de arroz Arbório Picinin
120ml de vinho branco seco
1,5l de caldo de legumes (aproximadamente)
Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
200g de tomatinho cortados ao meio
200g de muçarela de búfala
60g de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
PREPARO:Leve uma panela grande ao fogo médio com 3 colheres (sopa) de manteiga e frite a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz arbóreo Picinin e refogue por 3 minutos, mexendo. Adicione o vinho branco e refogue, mexendo por 2 minutos ou até evaporar o álcool. Adicione o caldo aquecido, aos poucos, de concha em concha e conforme for secando regue com mais caldo até o arroz ficar al dente. Adicione o tomatinho e a muçarela e misture bem. Acrescente a manteiga restante, o parmesão, manjericão e acerte o tempero com sal e pimenta. Desligue o fogo e sirva em seguida polvilhado com parmesão.
Dicas:
Para preparar o caldo de legumes caseiro:
3 litros de água
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de tomilho
1 cenoura em pedaços
1 talo de salsão em pedaços
1 cebola cortada ao meio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até reduzir pela metade. Coe, transfira o caldo para uma panela e mantenha aquecido.
- O arroz arbóreo não pode ser lavado para se fazer o risoto. O ideal é que ele solte seu amido durante o cozimento.
- O tomatinho usado na receita foi o grape, que é mais docinho e suave, mas pode ser usado o tomate cereja e até mesmo o italiano sem sementes e cortado em cubos.
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