Feijão bolinha
Da casa da vovó para a sua!
1 xícara (chá) de feijão bolinha Picinin
4 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO:Coloque o feijão bolinha Picinin em uma panela de pressão com a água e as folhas de louro. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça outra panela com o óleo e frite o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Junte o feijão cozido, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e sirva.
Dicas:
- Tem pessoas que tem medo de usar a panela de pressão, mas se respeitarmos a quantidade de alimento dentro da panela (em média 2/3 da capacidade da panela) e os dispositivos de segurança estiverem corretos, como a borracha e a saída de ar, não precisa temer.
- O refogado tradicional do feijão é cebola e alho. Mas podemos incrementar com bacon, calabresa, pimenta, pimentão, beterraba ou cenoura raladas.