Bolo de limão
Da casa da vovó para a sua!

4 ovos
2 xícara (chá) de açúcar refinado Picinin
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 pote de iogurte natural (170g)
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
Margarina e farinha de trigo para untar
Frutas e raspas de casca de limão para decorar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado Picinin
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
PREPARO:No liquidificador, bata os ovos, o açúcar refinado Picinin, o óleo, a água, o suco de limão, o iogurte e o amido de milho por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha, as raspas de limão, o fermento e o bicarbonato e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até engrossar levemente. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo, decore com raspas de limão e frutas e sirva.
Confira também
As melhores receitas você encontra aqui!
