Risotto de Palmito com tomatinho cereja
Da casa da vovó para a sua!
Manteiga 80g (20+60 p/ finalização)
Cebola finamente picada 20g
Arroz arbóreo 200g
Vinho branco seco 200ml
Caldo de legumes 1litro
Parmesão ralado fino 35g
Palmito picado q.b (quanto basta)
Tomatinho cereja q.b
Ervas frescas q.b.
Sal q.b
Refogue a cebola na manteiga (Stufatura dela cipolla);
Junte o arroz e refogue até ficarem transparentes (tostatura);
Acrescente o vinho e deixe ferver até ser absorvido pelo arroz,mexa constantemente (sfumatura);
Pouco a pouco, coloque o caldo de legumes quente, até o risotto ficar "al dente" (cottura);
Ajuste os temperos, coloque o palmito e tomatinho cereja;
Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, a manteiga e mexa até formar um creme homogêneo (mantecatura).
Dica: Faça você mesmo o caldo de legumes
50% de cebola 25% de cenoura e 25% de salsão, água e sachê de ervas é uma trouxinha de gaze (ou infusor de chá) contendo ervas e especiarias. Ele é muito usado para dar sabor a caldos, sopas e molhos durante o preparo das receitas. Você pode colocar tomilho, louro, pimenta em grão, salsa, qual erva gostar.