Galinhada
Da casa da vovó para a sua!

800g de frango a passarinho (coxa, sobrecoxa e peito)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de chimichurri
1 pitada de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de açúcar
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
2 tomates picados
1 pitada de açafrão da terra
1 lata de milho verde escorrida
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado PICININ
6 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1/2 maço de cheiro-verde picado
Cheiro-verde para decorar
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o chimichurri, o colorau e sal e deixe
descansar por 4 horas.
Aqueça uma panela em fogo alto com 2 colheres (sopa) do azeite e
uma pitada de açúcar e frite metade do frango até dourar bem.Retire e reserve.
Frite a outra metade do frango com mais 2 colheres (sopa) e reserve. Volte a panela ao fogo com o
azeite restante e frite a cebola e o pimentão até dourar.
Adicione a cenoura, o tomate, o açafrão e o milho e refogue por 3 minutos. Junte o frango reservado e o arroz parboilizado PICININ e refogue por mais 2 minutos.
Adicione a água e acerte o tempero com sal e pimenta. Cozinhe com a panela semi tampada até a água e o arroz ficarem no mesmo nível.
Abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, verifique se o arroz e o frango estão cozidos e se necessário adicione mais água e cozinhe por mais alguns minutos.
Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa e decore com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Confira também
As melhores receitas você encontra aqui!
