Risoto de Panela de Pressão
Da casa da vovó para a sua!
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo PICININ
1/2 xícara (chá) de vinho banco seco
5 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de muçarela de búfala
200g de tomate grape
20 folhas de manjericão
50g de queijo parmesão ralado
PREPARO:Aqueça uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) da manteiga e frite a cebola até começar a dourar. Junte a cenoura e refogue por 2 minutos. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho branco e misture até secar. Junte a água, o louro, o alecrim e tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e tampe a panela. Quando começar a chiar, conte 4 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão com cuidado e abra a panela. Verifique se o arroz está cozido e se necessário, volte ao fogo com mais água até o arroz cozinhar completamente. Adicione a muçarela de búfala, o tomate grape, o manjericão, o parmesão, a manteiga restante e acerte o sal. Misture bem e sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhado da sua carne preferida.