Risoto de Abobrinha e Bacon
Da casa da vovó para a sua!
3 colheres (sopa) de manteiga
250g de bacon em cubos
2 abobrinhas italianas em cubos
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de chimichurri
2 xícaras (chá) de arroz Arbóreo Picinin
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 litros de caldo de legumes (aproximadamente)
150g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manjericão Sal a gosto
PREPARO:Aqueça uma panela em fogo alto com 1 colher da manteiga e frite o bacon até dourar. Junte a abobrinha e refogue por 3 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve. Volte a panela ao fogo com mais 2 colheres (sopa) de manteiga e frite a cebola por 3 minutos ou até começar a dourar. Junte o arroz arbóreo Picinin e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e misture bem até secar. Adicione o caldo aquecido, aos poucos, de concha em concha e conforme for secando regue com mais caldo até o arroz ficar al dente e cremoso. Nesse momento, volte a abobrinha e o bacon para a panela, abaixe o fogo, adicione o mm parmesão ralado, o manjericão e acerte o tempero com sal. Transfira para pratos, decore como desejar e sirva.