Risoto de Salmão Oriental
Da casa da vovó para a sua!

500g de salmão em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de gergelim branco e preto
3 colheres (sopa) de azeite
300g de salmão em pedaços pequenos
6 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de gengibre picado
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbório Picinin
150ml de vinho branco seco
2L de caldo de legumes quente (aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado
PREPARO:Tempere o salmão em pedaços grandes com sal e pimenta a gosto e passe pelo gergelim de todos os lados. Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite e grelhe o salmão até dourar o gergelim. Retire e reserve. Tempere o salmão em pedaços menores com o shoyu e o gengibre e grelhe na mesma frigideira em fogo médio com uma colher de manteiga por 5 minutos. Retire e reserve. Aqueça uma panela grande em fogo médio com 2 3 colheres (sopa) de manteiga e frite a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente o vinho branco e refogue, mexendo por 2 minutos ou até evaporar o álcool. Adicione o caldo aquecido, aos poucos, de concha em concha e, conforme for secando, regue com mais caldo até o arroz ficar al dente. Adicione o salmão em pedaços pequenos reservado, o parmesão ralado e mais 1 colher de manteiga e se necessário acerte o sal, misture e desligue o fogo. Transfira para pratos e sirva acompanhado do salmão com crosta de gergelim.
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