Risoto de Cogumelos com Filé

Da casa da vovó para a sua!
 INGREDIENTES:

100g de manteiga
150g de cogumelos shimeji picado
100g de champignon picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo PICININ
150ml de vinho branco seco
1,5l de caldo de legumes quente (aproximadamente)
80g de funghi secchi hidratado e picado
100g de queijo parmesão ralado
Medalhão de filé mignon para acompanhar

 PREPARO:

Para hidratar o funghi:
Passe o funghi por água corrente e coloque em uma tigela. Cubra com água quente, tampe
e deixe de molho por 30 minutos. Escorra, e a água pode ser incorporada no caldo de
legumes para dar mais gosto. Pique o funghi para usar no risoto.


Para o risoto:
Em uma panela grande, derreta metade da manteiga em fogo alto e frite os cogumelos por
aproximadamente 5 minutos. Retire e reserve. Volte a panela ao fogo com a manteiga
restante e frite a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos,
mexendo. Acrescente o vinho branco e refogue, mexendo por 2 minutos ou até evaporar o
álcool. Adicione o caldo aquecido, aos poucos, de concha em concha e, conforme for
secando, regue com mais caldo até o arroz ficar al dente. Regue também com conchas da
água do funghi. Volte os cogumelos para a panela, adicione o funghi hidratado, acerte o sal
e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente o parmesão ralado e mais 1 colher (sopa) de
manteiga e misture. Sirva em seguida acompanhado de medalhão de filé.

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